Главная » 2013 » Январь » 9 » Интервью с Dj Sasha'
00:32
Интервью с Dj Sasha'

Расскажи, как ты начинала?

Электронную музыку я начала слушать в подростковом возрасте. Моя старшая сестра тусова­лась в легендарном клубе "Мистик" (Донецк) и у нее было много кассет, а позже дисков с элек­тронной музыкой того времени. Вот она меня и пристрастила к такому саунду. Позже, в 10 классе, я начала работать в ночных клубах и любовь к ночной жизни полностью меня погло­тила. После того, как перестала танцевать, я перешла в близкую, но совершенно иную нишу. Я больше не подстраиваюсь под ритм, а сама его задаю.

Откуда ты черпаешь вдохновение?

Мне кажется, вдохновение живет все же внутри человека, а внешние факторы лишь могут его разбудить или взбодрить, что ли. Прекрасный пейзаж, хороший отдых, общение с друзьями, нежные чувства к любимому человеку, - все это может послужить толчком. Но и негативные факторы также работают, в некоторых ситуациях задают даже более сильный и яркий по эмо­циям импульс.

Как ты считаешь, в твоей работе больше преимуществ или недостатков?

В любимой работе всегда будет больше преимуществ! А недостатков тоже хватает: это и отсут­ствие сна в ночное время, громкий звук, дым от сигарет....но, все же, преимуществ больше))) Хотя любой человек устает от такого постоянного образа жизни, поэтому нужно всегда иметь какую - то отдушину, какое - то хобби или занятие, которое будет кардинально отличаться, от­влекать и заряжать немного другими эмоциями: наверное, умиротворенностью и спокойствием.

Скажи, а как ты оцениваешь ситуацию, сложившуюся в клубной сфере в период кризиса?

Если речь идет об экономическом кризисе, который затронул многие страны, то он уже минул и осталось подчеркнуть, что он никак не повлиял на нас, так как менталитет нашего народа таков, что при возникновении проблем он быстрее пустится в пляс и забытье и отправится в клубы и рестораны, чтоб забыть о проблемах.) Другое дело - в кризисе клубной сферы, который мы на­блюдаем сейчас. Открылось много клубов, у большинства нет идеи… Работают, чтобы удовле­творить желания клиента. А из тех клубов, что сами диктуют моду и правила, преподносят, что - то новое для человека, развивают его духовный мир, - остались буквально единицы. А ведь это и есть культура, а не банально "косить бабло", то, чем занимается большинство ночных за­ведений. Вот и вся суть культурного кризиса. И проблема вовсе не в людях, которые сами не хотят развиваться, а в том, что их не знакомят с чем -то новым и интересным, а преподносят то, что уже хорошо знакомо, то, что они видят по телевидению и слышат по радио.

Расскажи о своих проектах.

Уже год я работаю с ребятами в проекте, играю soulful, deep, funky, tech house, nu disco под ак­компанемент музыкальных инструментов, посмотреть и послушать можно здесь http://luxury-emotion-project.promodj.ru/

Кого из диджеев ты считаешь «мастером своего дела»?

Насчет «мастера дела», или как там, не скажу, а среди диджеев, которые меня вдохновляют, - это Sven Vath, в первую очередь. В то время как большинство диджеев концентрирует свои силы на чем - то одном, например, написании треков, эпатажном поведении, идеальной под­борке материала, внешнем виде, организации своих мероприятий, он все это совмещает и все удается одинаково прекрасно! Творческая личность до кончиков ногтей.

Где, когда и как прошло твое первое выступление?

Первое мое выступление произошло в клубе Opera в 2007 году, и это было отвратительно. Было всего 2 недели, как я училась сводить треки и все, что связано с той ночью, приводит меня про­сто в ужас)

Какую музыку слушаешь «вне работы»?

Разную музыку слушаю, от классики до русского рока, от современной эксперементальной до лирики, под настроение. Я вообще супервсеядна=)

Как ты считаешь, должен ли у людей быть кумир и есть ли у тебя таковой?

Иметь кумира звучит как - то по - юношески наивно. Можно с симпатией и уважением, может вдохновением, относиться к кому - то, но опять же, без фанатизма. Важнее воспитать и вырас­тить в себе достойного человека и личность, чем бы кем - то, играть кого - то, а хуже того, быть чьей - то тенью.

Твои пожелания нашему порталу?

Желаю вам много достойных и интересных посетителей, а также правильного материала "с на­чинкой". И конечно, развития, в первую очередь, культурного.

Категория: Интервью с djs | Просмотров: 551 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0