Главная » 2012 » Декабрь » 24 » Интервью с Dj Cross
12:51
Интервью с Dj Cross

DJ Cross - один из культовых диск-жокеев г. Донецка (Украина), начавший карьеру еще в 1997 году. В настоящее время является успешным саудпродюссером, сотрудничает с известными лейблами, пишет ремиксы на популярные треки.

У каждого человека, стремящегося к успеху, есть своя история. Расскажи, как ты начинал?

Я начинал заниматься ди-джеингом в середине 90-х. В то время стоящих заведений было очень мало и единственной возможностью как-то стартовать были школьные дискотеки, чем я и занимался. Некоторое время спустя, добившись хороших результатов, я собрал все свои пластинки и поехал на прослушивание в один из лучших на тот момент донецких клубов - «Мистик». На вечеринки с моим участием собиралась определенная аудитория, которая с каждым днем становилась более многочисленной, соответственно обо мне узнавали в других городах и начали приглашать на гастроли.

Тебе наверняка известно, сколько сегодня «развелось» ди-джеев. Более половины клабберов хотят ими стать... Как ты считаешь, почему количество не переходит в качество? Люди не знают каких-то важных принципов, которые известны, например, тебе?

Ну, это для меня на самом деле далеко не новость, так как мне очень много людей пишет по поводу школы ди-джеев. И прежде, чем браться за их обучение, я оцениваю человека и серьезность его намерений этим заниматься. Я открываю перед людьми некий «занавес», за которым прячется реальный мир шоу-бизнеса, а он далеко не легкий. И после того, как люди узнают все эти мелочи, они уже не горят желанием заниматься этим. Остаются только сильные и целеустремленные люди, которые прекрасно осознают цену успеха. Поэтому качество всегда не будет превышать количество.

Откуда ты черпаешь вдохновение?

Это все происходит спонтанно. Вдохновение может прийти даже после распитой бутылочки виски со своим коллегой, либо после хорошего ужина дома или на отдыхе с любимой женой.

Где больше нравится работать: в большом зале или уютном клубе?

Для меня не существует границ между размерами площадок, на которых я выступаю. У каждой из них есть свои плюсы и минусы. Просто, если это уютный клуб, то я готовлю мягкий хаус чаще всего с вокалом, а если это большой фест, то здесь уже музыка будет более жесткой (progressive house, techno). Я люблю играть на любых площадках. Главное, чтобы был хороший звук, свет и публика с отдачей.

Что ты сделаешь, если во время live – сета выключится свет?

Пойду в ларек искать батарейки! ))) (шучу). Подобные случаи уже были в моей жизни. Это конечно неприятная вещь. Но, если такое произойдет в очередной раз, то я просто подожду полчаса и если ничего не изменится, поеду отдыхать домой.

Какие музыкальные события этого года стали для тебя самыми важными?

Главное событие – это выход в свет нашего нового релиза «Max Creative, DJ Cross feat.Ksenia Moskvina - Don’t Leave Me Now» (после 2-х летнего творческого перерыва). Релиз выйдет во Франции на лейбле «Suka Records». Сейчас мы как раз заканчиваем работу над ремиксами, участие в которой приняли очень перспективные украинские и российские музыканты.

Кто из современных ди-джеев и музыкантов с мировым именем является для тебя безоговорочным авторитетом?

Хороших музыкантов, у которых есть чему научиться, сейчас очень много. Перечислять я их не стану. Пожалуй, лучше буду много работать в студии над своим звучанием, чтобы ничем не уступать европейскому.

Ты относишься к музыке, которую играешь, как к работе, или для тебя это что-то большее?

Это для меня любимое хобби и работа одновременно, которые приносят мне удовольствие и заработок.

Ты играл на одной сцене со многими ди-джеями... С кем тебе понравилось сотрудничать больше всего? И с кем бы ты хотел поработать в перспективе?

Больше всего нравится играть не с ди-джеями, а с музыкантами. Работа с такими людьми более интересна. Очень приятно было делить площадку на Global Gathering в 2007 году с Steve Angello, Erick Morillo, Green Velvet, James Zabiela, Sasha и многими другими. В дальнейшем, конечно, есть планы написать совместные работы с европейскими и американскими звездами, имена которых я разглашать не стану.

Твои пожелания нашему порталу?

Желаю вам творческих успехов и хорошей аудитории, которая сможет отличить качественный продукт.

Категория: Интервью с djs | Просмотров: 594 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0